синий

наркоман - проектировщик

шо за криворукий долбоёб проектировал это село? даже тупому, излучина Дона и поворот трассы, подсказывает что улицы и участки должны быть параллельны.

синий

нужна ли история

В школе у меня по истории были пятерки, очень любил историю, много читал исторических романов. Сейчас я на это давно забил и задаюсь вопросом нужно ли нам изучать историю, зачем она нужна вообще, какой от нее смысл для простого обывателя. Да у меня есть определенный багаж знаний, ну это то что в жизни никогда не пригодится, это бесполезные знания. Да ее можно читать изучать но не больше чем как увлекательное чтиво, какой-то интересный рассказ с захватывающим сюжетом, прочел и забыл. Есть какие нибудь молодые нации типа американцев с короткой историей, тем не менее они и без этого себя хорошо чувствуют и крепко стоят на ногах. Более того ее вертят каждый в своих интересах, поминает старое, разжигает споры не даёт мирно существовать народам. При этом ее всегда оценивают с позиции современника, а это я вообще считаю вредное занятие, оценочных суждений в истории вообще не должно быть, произошло такое то событие, были такие факты, все никаких положительных и отрицательных характеристик. Потому что человечество изменилось, за последние даже не 100 а 50 лет, причем кардинально, мои прадеды были очень суровыми и жесткими людьми, то что они воевали, пухли от голода, вели себя грубо это было нормально для того времени никто бы их не пожалел и все бы поняли тогда их поведение. Когда сегодня говорят что такой плохой Сталин атата диктатор, но при его жизни был и Гитлер и Франко и Мусалини и Пол Пот и еще туева туча диктаторов, но кто последний тот и папа, на тот момент расстреливать людей это было нормально, прошло каких-то 10 лет и всё поменялось люди поменяли свою точку зрения, все благодаря второй мировой войне после которой все осознали что дальше так жить нельзя, население земли стало более гуманным, все эти студенческие бунты, сексуальные революции перевернули все с ног на голову. Но если смотреть на всю историю глазами современного гуманитарии то любой правитель до Сталина, все эти цари, императоры и шейхи, сплошь тираны и кровопийцы. К сожалению мы не можем достать пещерного человека и спросить его что он думает о нас, со своей колокольни, хотя можно предположить что бы он сказал, "вы что тут все ебнулись, почему нельзя просто взять и сожрать своего соседа?"
синий

(no subject)

Короче одна ебанашка украла бабки из банка. Комменты это пиздец. я даже не хочу это обсуждать, что бы не подвергнуться общественному порицанию. Просто оставлю это здесь.


з.ы. все таки спустя полтора месяца поймали эту глупую женщину, что ей не хватало, семья, дом, дети, муж машина, хорошая работа, все было. https://www.rbc.ru/society/04/07/2019/5d1e5f0a9a794789a0e20fde
  • Current Music
    Лесоповал - Воруй, Россия!
синий

Собственное мнение.

У меня его нет. Ха-ха и у вас тоже. То что вы думаете это чужие мысли которые вы где-то когда-то почерпнули. Почему я так решил. Глянул как-то педарачу до 16 и страше за начало 2000х. и там значит был сюжет про скинов. Несколько бритых долбоёбов грамотно так рассуждают. И в комментах под видосом читаю такое "Ебать там бон эрудированный, так складно говорит и умно)" а я то знаю что все что говорит лысый уебан на видео так же говорил и я в то время, я даже знаю из каких методичек он эту инфу взял. Поэтому когда читаешь где-то комменты, под какой то новостью, то они как под копирку одни и те же, т.е. у людей там в голове шаблоны, поэтому иногда и складывается впечатление что сидят там одни боты. Просто все эти люди читают где-то одну и ту же инфу откладывают у себя в голове и потом выливают нам свой поток сознания считая его чем-то уникальным. на самом деле нет.
синий

пробки в МСК

теперь я крещеный - 60км за 3 часа. скорость велосипеда. Жить в Москве и каждый день ездить на авто ну это такое, скажем мягко одна из степеней мазохизма, удобств никаких, только что твой зад всегда в мягком кресле. А из минусов огромный расход бензина, постоянное дрочилово коробки, педалей газа и тормоза, потерянное время и нервы. Не ну я не привыкший, понятно что москвичи калачи тертые, для них постоять в пробках пол дня это семечки. А еще уровень долбоебизма это ехать одному, сидел в пробке, блядь ну 90% едут одни с пустым салоном и стопудова пустым же багажником. И эти люди потом пиздят про дорогой бензин? Кстаи бенз в Таганроге дороже чем в ц.России на 3-4 рубля.
синий

(no subject)

ну шо москали схавали, президент еврей, как вам такое и после этого вы будете говорить что в Украине есть фашизм?:)
заглянул немного в будущее. да действительно некоторым крыть будет нечем. Но это мерило такое, что евреев не трогают значит шовинизма в стране нет. Но это не так. когда в твоей стране поляков выпилили, евреи разъехались сами, а тех ктого осталось - всего полтора человека да и то один из них твой президент. конечно какой может быть антисемитизм. это очень удобное утверждение. А вы попробуйте жить в согласии с нацией которой уже 20%. но вот тут как раз нацизм и проявляется, нынче русские это евреи 100 лет назад, в этом легко убедиться читая даже западные газетенки и комменты под ними, ну во всём мы виноваты. кстати примеряя не себя эту форму это из меня выбило напрочь весь шовинизм, русские довольно предвзято относятся к тем же азиатам и кавказцам.
синий

Победит Зеленский

Потому что его завут Владимир, как-то несколько лет назад вычислил что в трех группах: депутатов, губернаторов и олигархов с учётом имён всего населения на вершину списка выходили имена Владимир, Михаил и Виктор или Николай, в общем лень смотреть, но Владимир всегда было первым. Напомню самое распрастраненное имя в России Александр которое было во всех треёх группах само собой первое тоже, оказывалось в середине списка. https://bryan88.livejournal.com/100702.html
синий

Eurodance мёртв а я ещё нет

20 век дал нам очень много музыкальных стилей. некторые были популярно но потом постепенно угасли, некоторые продолжают жить. Рок зведзы никуда не делись гастролируют по сей день, попса вообще вечная, джаз занял свою нишу, но Евродэнс ярко вспыхнул в середине 90х и погас. Eurodance это типа смесь попсы с рэпом под быструю электорнную музыку. я даже застал это дерьмо, помню дергался на дискочах в пионерском лагере и первая моя кассета была 2 unlimited. Все группы развалились там же в 90х. Сейчас мода на эту эпоху вренулась, а вот музло нет.
синий

Соль земли

На западе есть такое популярное понятие как self-made man — человек который сделал себя сам. Очень люблю читать биографии подобных людей.

Картинки по запросу Виктор ИшаевПосмотрите внимательно на это лицо, там нет пяти пядей во лбу и дворянского благородства, человек с таким лицом мог бы ремонтировать твою шаху в гаражах или выкинуть бутылку пива тебе под окна. НО цитата:


70-летний Виктор Ишаев родился в Кузбассе, но его биография тесно связана с Хабаровским краем. Он считается одним из самых влиятельных политиков в регионе, где его называли Папой. В 1960–1980-е прошел путь от сварщика до директора завода строительных алюминиевых конструкций. С 1991 по 2001 год возглавлял администрацию края, с 2001 по 2009-й — регион. После работы губернатором Ишаев получил пост полпреда в Дальневосточном федеральном округе и члена Совета безопасности. В 2012 году он стал первым министром по развитию Дальнего Востока, сохранив пост полпреда

Занятно что он еще регулярно побеждал на выборах губернатора.

Вот как после такой биографии можно отделять власть от народа.  И так возьми любого чиновника, даже топового, состоятельного человека в России, все будут от сохи. У всех предки голытьба и крестьяне, например Абрамович — сирота, Путин, Медведев — предки крестьяне. Где то была статейка что 100 богатых семей из Флоренции за 400 лет так и остались сотней богатых семей. А у нас наоборот, уникальная страна в этом смысле. После 17го всю элиту выпилили и их место заняли те кто был внизу. Это охренеть какой шанс в жизни. хехе но почему-то я не вижу благодарности?:) Так вот у нас вся элита сделала себя сама. Сказки про богатого папика можете засунуть себе в зад. Ведь у всех были равные шансы на старте. Поэтому я не понимаю людей (которых кстати большинство) отделющих власть от народа, власть это тоже народ, это вы в зеркале, элита - это же самые лучшие люди из народа и если ты считаешь их пидорасами и при этом соотносишь себя к народу тогда кто ты? Ну не бывает такого что чиновники воруют, а народ такой целочка, как раз-таки причины воровства надо искать в самом народе. да и потом популярная такая отмазка что рыба гниёт с головы на поверке оказывается тем что голова это самое последнее что гниёт у рыбы и служит лишь сигналом к тому что внутри рыба уже начала гнить.

синий

(no subject)

Политота подзаебала если честно. Я вроде как и отскочил от этого дерьма лет 5 назад, но фантомные боли покоя не дают. Все равно вылазит, довольно много у нас граждан которые вину за свою несостоятельность перекладывают на других, читаешь городские паблики, какой-нибудь мудак возьмет и запостит что-то на тему какие плохие власти, совок, либералы и срачь на пол ленты и я иногда даже подключаюсь, все-таки многолетнюю расово-классовую борьбу не пропьешь. Куда бедному крестьянину податься. мои взгляды сильно поменялись за 15 лет. буквально на 180 градусов. Но это не значит что я жопой виляю, как там черчиль говорил «глуп тот человек который никогда не меняет своего мнения». Вообще вернись я на 20 лет назад, я бы себе строго настрого запретил интересоваться политикой, это абсолютно бесполезное занятие, если ты конечно на этом не зарабатываешь деньги. Но, если ты не интересуешься политикой, то политика будет интересоваться тобой. Но как там Шнуров сказал не помню точно: если ты не интересуешься физикой то физика интересуется тобой. под это можно подвести любое утверждение. т.е. пусть она идёт на ухо... наверно.