bryan88 (bryan88) wrote,
bryan88
bryan88

Category:
лет 10 назад я бывал несколько раз в гостях у одной бабульки в Геленджике и она в разговоре рассказала что в молодости заходила к отцу на работу, а он был в должности какого-то главы НКВД Юга СССР и видела у него дело, в котором, якобы после войны, несколько вагонов или эшелонов с беспризорными детьми, вывезли в глухую тайгу и оставили там умирать. я сильно не интересовался подробностями, поэтому у нее об этом не распрашивал.

но вот недавно я наткнулся в вики на следующую инфу поэтому и вспомнил этот разговор:
Назинская трагедия (в рассекреченных советских документах известная как «назинский инцидент», «события вблизи д. Назино») — события мая—августа 1933 года рядом с селом Назино на острове Назино посреди Оби неподалёку от впадения в неё реки Назинской. На этот пустой остров в тайге в Александровском районе Западно-Сибирского края (сегодня это территория Томской области) в ходе депортационной кампании против «социально вредных и деклассированных элементов» (раскулаченных) было высажено без еды, крыши над головой, какой-либо утвари или инструментов около 6100 человек. Голод, болезни и попытки бегства сократили количество живых в течение тринадцати недель до 2200 человек. При этом имели место десятки задокументированных случаев каннибализма.

т.е. нечто похожее. значит скорее всего эта женщина говорила правду, но пока она храниться в архивах, а может быть и уничтожена и подробностей никто, никогда не узнает.
Subscribe

  • (no subject)

    Пообщался я тут давеча с одним чиновником среднего звена. В целом впечатление такое что любого с улицы возьми и поставь на его место ничего не…

  • желудочно-кишечное

    в своем советском детстве я любил ливерную колбасу и колбасный сыр. а сейчас вообще не покупаю, это продукты низшей ценовой категории, то ли они…

  • настоящий велосипедист

    В инете есть местечковые паблики велосипедистов. Так вот я там столкнулся со снобизмом местной публики и у меня реально подгорает. Короче смысл такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments