bryan88 (bryan88) wrote,
bryan88
bryan88

Categories:

Сергиев Посад

В сравнении с Таганрогом конечно. Первое, это все зеленое, трава по плечи, высокие деревья, все растет, в тагане жухлая плешивая травка кое-где, деревья низкие и редкие. Второе, несмотря на то что лето вот вот закончилось и еще впереди бабье, люди белые как сметана, в Таганроге, я тока щаз заметил, все копченые от мала, до велика и даже я, человек который не любит загорать и считает что это вредно, когда солнце светит 250 дней в году трудно от него спрятаться. Нет пыли, обувь и машины чистые, у нас же все в пыли: здания, деревья, люди, машины, все чем то-то притрушено, все в паутине и комарах, но оно и не удивительно опять дело в погоде, в Посаде дожди чаще и пыль прибита, да и вообще там улицы моют, но не все. Воздух в посаде свежее, дышится легче, рили, когда за город выходишь вообще кайфуешь, запах травы и сырой земли, не мог надышаться, про лес вообще молчу, аж грудак разрывает. В Тагане плотная застройка, в Посаде наоборот чувствуется простор, но много заброшенных и спаленных зданий , которые тут же зарастают деревьями, поэтому поссать место всегда найдется. Купеческих домов у нас поболя потому что они каменные и следовательно долговечнее, но в Посаде народ новостройки в частном секторе старается делать с закосом на старину, хотя может это какой-то городской указ по строительным нормам в историческом центре. Само собой в Посаде много храмов и церквей, поэтому дух русского города силен, Таган почему-то большевики сильно ненавидели, поэтому к чертям снесли все церкви и храмы, а новых так и не построили даже в современной России, поэтому только сейчас я заметил что в этом плане Таганрог явно лишен типичности для исторического купеческого города, не торчат над домами маковки церквей и колокольни, а только уродский кузробот и панельки на Шмидта. Через весь Посад идет улица Красноармейская что ли, с большим автомобильным трафиком, не понятно почему, во первых город всего на 100 тыщ, во вторых есть объездная, откуда и куда все эти люди ездят. Еще замечание, что водители останавливаются перед пешеходным переходом еще за километр как ты к нему приближаешься, тоже не понятно или они такие вежливые или везде камеры. Уровень жизни такой же как в Таганроге, но всяких люмпенов наверно поболя. Рынок конечно в Посаде убогий и торгуют почти одни басурмане, но зато продаются лесные грибы и ягоды. На рынке больше всякой морской рыбы и она дешевле чем у нас. В посаде есть речки и озера, где наглые утки просят у тебя пожрать. Приезжает много туристов, в Лавре и в центре красиво, но исторических улочек очень мало. Я обошел почти все храмы и церкви, но мне больше всего понравилась церквушка Прасковьи Пятницы, она не в самой лавре, а примыкает, довольно уютная, я б сказал даже домашняя такая, ей почти 500 лет. Свечи в лавре кстати бесплатные. Есть пара набережных возле озер и прудов. А в остальном частный сектор и что-то типа спальных районов с панельками.
Subscribe

  • желудочно-кишечное

    в своем советском детстве я любил ливерную колбасу и колбасный сыр. а сейчас вообще не покупаю, это продукты низшей ценовой категории, то ли они…

  • настоящий велосипедист

    В инете есть местечковые паблики велосипедистов. Так вот я там столкнулся со снобизмом местной публики и у меня реально подгорает. Короче смысл такой…

  • (no subject)

    спустя два месяца работы удаленно, меня за каким то хуем вызвали на завод, видимо там бомбит у начальства что я охуенно устроился. но суть не в…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments